Хоррор Agony будет цензурирован, но PC-игроки смогут обойти ограничения


Разработчики игр постоянно стремятся сделать более привлекательные для среднего игрока проекты, но при этом не переусердствовать до такой степени, чтобы получить возрастной рейтинг Adults Only (только для взрослых). Хрупкое равновесие нужно поддерживать, ведь рейтинг Adults Only плохо сказывается на продажах, а розничные торговцы неохотно выставляют подобные проекты на прилавок. Более того, игры с рейтингом AO не допускаются на консоли Xbox One и PlayStation 4.

«Адский» хоррор Agony имеет массу жестокости, демонстрации частей тела, показывать которые в приличном обществе — табу — и дизайном существ, по которому с лёгкостью можно определять степень испорченности человека Интернетом в частности и XXI веком в целом.

Чтобы не получить волчий билет запредельный и запретительный возрастной рейтинг, разработчики Agony решили немного похимичить с контентом, фактически подвергнув игру самоцензуре. Что будет изменено, впрочем, авторы не пояснили, зато поспешили обрадовать PC-игроков вестью о том, что для старшей версии игры будет выпущен опциональный патч, который откатит все «цензурные» изменения к первоначальному состоянию игры. На консолях такого счастья не будет из-за сложности реализации с технической и юридической точек зрения.

Напомним, что в Agony мы играем за измученную душу, пытающуюся найти выход из Преисподней, полной опасностей, демонов и прочей «нечисти». В прошлом месяце релиз игры был отложен на неопределённый срок, и пока что разработчики не торопятся приподнять эту завесу тайны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают