Редакция
Новости Software Михаил Андреев
И вы ещё спрашиваете «Когда из игр лутбоксы уберут?»?
анонсы и реклама

Никто не любит, но все пользуются. Примерно так можно описать ситуацию с микроплатежами в играх, если взглянуть на недавний отчёт аналитической компании SuperData. Согласно собранной аналитиками компании статистике, в 2012 году доход от микроплатежей в условно-бесплатных PC-играх составлял 11 миллиардов долларов, а в 2017 уже составляет 22 миллиарда долларов. По прогнозу компании, ещё через пять лет — в 2022 году — этот показатель достигнет 25 миллиардов долларов.

реклама

Между тем доход от дополнительного контента в играх с 2012 по 2017 годы увеличился с двух миллиардов до пяти миллиардов долларов.

Тревожно то, что суммарный доход от микроплатежей и дополнительного контента многократно превышает доход от продаж самих игр. Так, в 2012 году доход от продаж цифровых версий игр составлял 5 миллиардов долларов, а в текущем году достиг лишь 8 миллиардов, что равно показателям 2016 года.

Аналитики SuperData в курсе скандалов, связанных с микроплатежами в недавно вышедших играх, но, основываясь на статистике, делают вывод, что болезненного удара издатели по своим кошелькам не получат, потому что игроки самостоятельно поддерживают сложившуюся систему.

анонсы и реклама

Пожалуй, сухая статистика, которую не обманешь, является лучшим ответом на вопрос «Когда же закончится этот беспредел с лутбоксами, микротранзакциями и тому подобным?».

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают