Blizzard рассказала, как создавался StarCraft

14 июля 2017, пятница 22:08

Как известно, в августе на свет явится StarCraft Remastered — переиздание игры, многими старожилами считающейся культовой и, возможно, лучшей стратегией в реальном времени из когда-либо существовавших. По такому поводу парни из Blizzard решили вспомнить старые добрые времена и вернуться почти на 20 лет назад — когда создавался оригинальный StarCraft. Видеоролик с русскими субтитрами прилагается.

На самом деле, Blizzard не поведала почти ничего нового: StarCraft эволюционировала из WarCraft, а ранний прототип игры, привезённый на выставку, был охарактеризован её участниками как «орки в космосе». Blizzard, известную своим перфекционизмом, такое описание не устроило, и она продолжила работать, пока в итоге в 1998 году на свет не появился знаменитый продукт.

Что касается переиздания, то оно является своего рода благодарностью Blizzard за ту многолетнюю поддержку, которое сообщество оказывает StarCraft. Изменениям, по словам разработчиков, подверглось всё кроме игрового процесса, дескать, невозможно улучшить совершенство. Насколько удобно и приятно в 2017 году играть в это «совершенство», узнаем через месяц — 14 августа.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают