Ангела Меркель откроет игровую выставку gamescom 2017

Спорить с тем, что за последние пару десятков лет видеоигры прочно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью не имеет абсолютно никакого смысла. Игры превратились в точно такое же популярное развлечение, как кино, музыка и другие массовые виды искусства.

Кажется, это наконец-то начинают понимать и на высшем государственном уровне. Как известно, в конце августа (с 22 по 26 число) в Кёльне традиционно пройдёт крупная игровая выставка gamescom, и откроет её в этом году не кто-то с улицы, а сама Ангела Меркель — федеральный канцлер Германии. Об этом сообщил глава компании Koelnmesse, владеющей выставочным центром, в котором проходит gamescom.

Стоит отметить, что немецкая gamescom хоть и уступает американской E3 по числу студий-участников и анонсов, но по количеству посетителей немцы упорно держат лидерство: так, в прошлом году gamescom посетили почти 350 тысяч человек из 97 стран, тогда как на E3 в этом году смогли приехать менее 70 тысяч человек. Оно и понятно: ехать в центр Европы — это вам не за тысячи километров в Калифорнию.

Интересно, а Владимир Владимирович откроет в этом году Игромир?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают