Steam продолжает совершенствовать систему пользовательских рецензий на игры

Valve со скоростью черепахи (а зачем торопиться, если у тебя и так всё в шоколаде?), но продолжает вносить изменения в систему пользовательских рецензий на игры в Steam. Свежее изменение касается тех товарищей, которые приобретают ключи активации или получают игры в подарок от щедрых друзей. Отныне все владельцы доступа к игре, который был получен не через магазин Steam, не влияют на её счётчик рецензий и, соответственно, на среднюю оценку. Иными словами, если вы хотите, чтобы ваш отзыв был учтён, покупайте игру через магазин Steam.



К данному изменению можно относиться по-разному, но на наш взгляд, оно правильное. Возможность оставлять отзывы должна распространяться только на тех, кто пользуется магазином Steam. Надеемся, что побочным эффектом этого изменения станет сокращение количества «раздутых» рейтингов, чем очень любят промышлять некоторые нечистые на руку разработчики инди-игр.




Согласно заявлению Valve, это изменение вступило в действие в начале недели и его реализация потихоньку подходит к завершению.

На самом деле, систему пользовательских оценок необходимо основательно переделать. Необходимо запретить публиковать отзыв, если пользователь наиграл в продукт меньше N-ного количества часов в зависимости от жанра. В самом деле, какой взвешенный отзыв может оставить игрок в ту же Civilization, если не провёл в ней хотя бы с полсотни часов?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают