Создатели The Chronicles of Riddick и Payday помогут деньгами команде разработчиков Psychonauts 2

Разработчики из Double Fine, которые в данный момент заняты созданием платформера Psychonauts 2, поделились свежими сведениями о судьбе проекта. На самом деле, все у подшефных Тима Шейфера хорошо. Студия успешно собрала деньги в рамках краудфандинговой кампании, теперь вот дополнительное инвестирование собирается оказывать шведская компания Starbreeze. Шведы оказались щедрыми коллегами: они предоставили Double Fine аж 8 миллионов долларов, чтобы Psychonauts 2 вышли точно в срок. То есть, в 2018 году на PC, Xbox One и PlayStation 4. С помощью площадки Fig разработчики ранее сумели собрать 3 с лишним миллиона долларов. И не стоит забывать, что кое-какие деньги были вложены в разработку из «закромов» Double Fine. В общем, на создание очередной игры будет потрачено какое-то уже совсем неприличное количество денег. Тут стоило бы оставить комментарий о том, что главное — результат, но это и так понятно.

реклама

анонсы и реклама

Главным героем Psychonauts 2 вновь окажется Разпутин — тот странный человечек, который красуется практически на всех постерах и картинках, посвященных как оригиналу, так и сиквелу. Гордый герой попытается удивить нас пирокинезом, телекинезом и прочими «пси»-навыками. Разпутину Аквато (это полное имя протагониста) предстоит заняться изучением ментальных миров других персонажей. Ну, и поиском приключений на свою (почти) квадратную голову, разумеется.

Если кого-то заинтересовали детали партнёрских соглашений между Double Fine и Starbreeze, то даём оперативную справку: шведы станут получать 85% дохода от продаж Psychonauts 2 до тех пор, пока не заберёт свои деньги. После этого Starbreeze Studios сможет рассчитывать только на 60% дохода от продаж. При этом у Double Fine остаются права на владение брендом Psychonauts. Сложно сказать, насколько такие условия выгодны для команды Тима Шейфера, но, видимо, особого выбора у неё не было.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают