Ремейк Half-Life (Black Mesa) получит мир Зен в следующем году

Помните прекрасный фанатский ремейк Half-Life под названием Black Mesa? В своё время вокруг этой игры-долгостроя был столь серьёзный ажиотаж, что некоторые AAA-разработчики завидовали. Достаточно вспомнить релиз, во время которого сайт ремейка намертво повис под нагрузкой.

реклама

Однако был у данного ремейка один существенный недостаток: после прыжка Гордона Фримена в последний портал в Чёрной Мезе игра заканчивалась со словами «продолжение следует...». То есть, в ремейке отсутствовала целая часть про инопланетный мир Зен. Одни обрадовались, вспоминая, насколько неприятной была эта часть игры в оригинальной Half-Life, другие же расстроились, ведь их лишили самого интересного — битвы с боссом.

реклама

Спустя несколько лет мод Black Mesa был официально выпущен в Steam по программе раннего доступа, и вот, сегодня разработчики наконец-то поделились расплывчатыми планами на Зен. По словам создателей ремейка, появление инопланетного мира в Black Mesa следует ожидать летом следующего года. Почему пришлось ждать так долго? На этот вопрос у создателей ремейка есть логичный ответ: очень много сил и времени занял перенос игры на движок Source.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают