Bioware собирается навсегда закрыть свой официальный форум

1 августа 2016, понедельник 12:59

С компанией Bioware в последнее время творится что-то необычайно странное. Студию покинуло всё талантливое руководство, Dragon Age: Inquisition получилась слишком «проходным» на фоне великолепного оригинала, главенствование «радужной» темы в компании особенно напрягает. Да ещё тут релиз Mass Effect: Andromeda переносили по нескольку раз за год. В общем, верить в светлое будущее новых проектов компании у нас сейчас получается с очень большим трудом. А тут вот очередная неприятная новость, напрямую затрагивающая преданное сообщество. Bioware собирается закрыть все ветки официального форума компании, оставив только темы по Star Wars: The Old Republic.

Очень, очень странное решение. И не менее странное оправдание этому. Разработчики уверены, что общения с фанатами посредством социальных сетей и выставок будет более чем достаточно. На тематические выставки (наподобие E3, Gamescom и Comic Con) попасть простому игроку, не проживающему в странах, где эти мероприятия проводятся, крайне трудно. Так что, этот способ «общения» мы сразу отметаем. Остаются социальные сети. Bioware присутствует в сервисах Facebook, Twitter, YouTube и других. Не спорим, немало пользователей социальных сетей предпочтут данный способ обмена информацией с разработчиками. Но как быть с теми, кто не привык задавать вопросы представителям компаний в социальных сетях, предпочитая оставаться анонимным? И как быть тем, кто вообще не зарегистрирован в таких сервисах (поверьте, такие люди ещё существуют, и их немало)?

Менеджер по работе с общественностью из Bioware, господин Конал Пирс, заверяет, что представители компании намного больше времени проводят, общаясь со своими фанатами именно в социальных сетях, а не на официальном форуме. Поэтому, дескать, пострадать от насильственного умерщвления веток форума должно очень малое количество людей. Насколько будет оправдано решение Bioware — узнаем после 26 августа. Именно с этого числа все ветки, посвященные проектам Mass Effect, Dragon Age, Jade Empire, Star Wars: Knights of the Old Republic, Baldur's Gate, Jade Empire, Neverwinter Nights, MDK2, Shattered Steel и других, переведут в режим чтения. А с 25 октября их «убьют» окончательно. С чем всех поклонников творчества Bioware и поздравляем!

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают