Microsoft Edge может получить встроенный блокировщик рекламы

На конференции Microsoft Build 2016, которая продлится до первого апреля включительно, редмондская компания провела отдельную презентацию грядущих нововведений, которые будут реализованы в фирменном браузере Edge. В частности, было упомянуто о встроенной в приложение функции блокировки рекламы.

реклама

анонсы и реклама

Обычно для устранения рекламных баннеров с веб-страниц традиционно используются расширения-блокировщики, реализованные, как правило, не самими создателями браузера, а сторонними разработчиками. При этом Microsoft не новатор в этом деле, так как с некоторых пор компании стали самостоятельно внедрять такие приложения в свои обозреватели, например, встроенный блокировщик уже получил пока малоизвестный браузер Brave, «вышедший из-под пера» сооснователей Mozilla в январе этого года, а также китайский UC Browser, базирующийся на ядре Chrome и IE. Не осталась в стороне и Opera, которая также реализовала в версии программы для разработчиков интегрированный блокировщик рекламы.

Также стоит отметить, что расширения JavaScript уже поддерживаются тестовой версией Edge, которая стала частью недавней превью-версии Windows 10, а значит, в скором времени ставить, например, AdBlock Plus, пользователям браузера от Microsoft не потребуется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают