Тестовая сборка Android N получила «ночной режим»

Как известно, недавно вышедшая «яблочная» операционная система iOS 9.3 получила «ночной режим», позволяющий менять цветовую температуру экрана, тем самым щадя глаза пользователя при работе с мобильным устройством в тёмное время суток. Нечто подобное должно появиться и на Android N. По крайней мере, Night Mode в тестовой сборке ОС точно присутствует.

реклама

Для того, чтобы активировать эту функцию, пользователь должен перейти в скрытые настройки, которые активируются длительным нажатием «шестерёнки» в панели уведомлений. После того, как вы почувствуете вибрацию, клавишу следует отпустить. Далее следует перейти в System UI Tuner, потом в Color and Appearance и выбрать Night Mode. Функцию можно активировать и деактивировать вручную или выбрать автоматический режим. В последнем случае аппарат будет сам переключаться на Night Mode в зависимости от времени суток.

Кстати, ночной режим был уже протестирован на Nexus 9, где он немного глючил, что и неудивительно, так как это экспериментальная опция. Пока неизвестно, оставят ли разработчики её в Android N или нет. Возможно, об этом мы узнаем на майской конференции Google.

анонсы и реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают