Общий тираж серии The Witcher превысил 20 млн копий
И большая часть из них, как мы помним, приходится на PC.

Компания CD Projekt в свежем отчёте рапортовала о том, что общие продажи игр серии The Witcher превысили отметку в 20 миллионов копий. Сюда входят The Witcher, The Witcher 2: Assassins of Kings и выпущенная в прошлом году The Witcher 3: Wild Hunt. В отчёт компании включены как цифровые продажи, так и продажи копий на физических носителях.

реклама

анонсы и реклама

К сожалению, CD Projekt не пояснила, сколько из этих 20 миллионов копий приходится на The Witcher 3, но мы можем предположить, что примерно половина, поскольку ещё летом прошлого года число проданных копий третьего «Ведьмака» перевалило за 6 миллионов, а ведь сколько месяцев с тех пор прошло.

Кстати, из того же отчёта компании удалось почерпнуть один вызывающий удивление факт. Взгляните на картинку ниже.

реклама

реклама

Согласно круговой диаграмме, лишь 31,6% копий The Witcher 3 было продано в цифровом виде (что не помешало, однако, принести 50,2% прибыли), тогда как 68,4% копий приходятся на физические продажи. Если сопоставить данный факт с тем фактом, что треть всех проданных игр The Witcher 3 приходится на PC, а две трети — на консоли, то можно сделать вывод, что на игровых приставках до сих пор доминируют игры «в коробке», а не «цифра». И это в 2015—2016 годах, когда PC-геймеры уже давно забыли, как выглядит дисковод.

В общем, сердечно поздравляем поистине талантливых ребят с заслуженным результатом, ждём второй аддон для The Witcher 3, а следом — Cyberpunk 2077.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают