Microsoft выпустит первое крупное обновление Windows 10 этим летом, а второе – в 2017 году


Компания Microsoft намеревается выпустить масштабное обновление для Windows 10 под названием Redstone уже в июне текущего года. Это обновление должно дать новые возможности для ПК и консолей Xbox, а также смартфонов на Windows 10 Mobile. Основной акцент обновления будет приходиться на так называемые «универсальные приложения».

В частности, в магазине приложений появится больше программ, которые были портированы с платформ, а также появится больше игр AAA-класса, которые будут тоже универсальными, иначе говоря, подходящими для ПК и Xbox.

О сути второго обновления, к сожалению, почти ничего не сообщается. Однако, по-видимому, оно будет включать те апдейты, которые были сочтены неприоритетными для Redstone.

Важно отметить, что пока у разработчиков остаётся ещё немало простора для манёвра. К примеру, широко разрекламированная Cortana до сих пор не понимает русского языка в отличие от Siri или Google Now. Также до сих пор не реализована обещанная поддержка поисковика Яндекс для стран СНГ вместо «родного» поисковика Bing от Microsoft. И это лишь самые заметные и ожидаемые изменения.

Наконец, до сих пор не появилась поддержка расширений в браузере Edge, хотя её планируют добавить именно в первом Redstone.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают