Будущий патч для Dying Light добавит опцию отключения эффекта хроматической аберрации

Dying Light — это хорошая игра, экшеновая, но есть у неё один огромный недостаток, причём связан он не с игровым процессом и не с сюжетом, а с графикой. Вернее, с одним графическим эффектом под практически ругательным названием «хроматическая аберрация». Естественно, при его внедрении разработчики руководствовались идеей придания картинке реалистичности — как будто наш главный герой близорукий и носит выполненные из поликарбоната очки с диоптриями от -3 и выше. Но реакция игроков была строго отрицательной: данный эффект очень сильно раздражает, а у некоторых даже вызывает головную боль, ведь по факту чётко мы видим только небольшую область вокруг центра экрана, а всё остальное размывается и обретает цветные ореолы по границам объектов — те самые хроматические аберрации.

реклама

Эффект просто ужасный, в этом мнения всех игроков сходятся, и ребята из студии Techland спустя более чем год поняли, что надо наконец-то дать игрокам возможность его отключать. О том, что в стенах студии уже готовится патч с соответствующей опцией, в Steam сообщил один из разработчиков игры. К сожалению, пока неизвестно, когда патч выйдет в свет.

реклама

Напомним, что на текущий момент избавиться от хроматической аберрации в Dying Light можно только танцуя с бубном вокруг костра.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают