Как авторы Escape from Tarkov к производителю снайперских винтовок ездили

Все следящие за тем, что происходит в игровой индустрии, знают, что Escape from Tarkov — это чуть ли не самый амбициозный и масштабный проект в истории отечественного игропрома — настоящая AAA-игра. Ребята из Battlestate Studios серьёзно подходят к своей работе (похоже, чувствуют ответственность), поэтому при создании игровых версий оружия используют актуальные данные.



Так, например, недавно авторы игры посетили компанию Lobaev Arms, занимающуюся производством дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок. Полученные в ходе поездки материалы (звуки, данные о точности стрельбы, дизайн и прочее) будут использованы в Escape from Tarkov. Авторы игры, так сказать, совместили приятное с полезным — и постреляли, и сведения собрали. Интересно, а к другим отечественным производителям оружия они тоже нагрянут с визитом?




Напомним, что Escape from Tarkov — это хардкорный сетевой шутер, действия которого происходят в вымышленном российском городе Таркове. По сюжету игры, Тарков, вернее, его жители, стали жертвами конфликта двух военных корпораций: город был отрезан от внешнего мира, а главная задача игроков — выбраться. Естественно, на пути к цели придётся столкнуться с трудностями: чтобы выбраться из города, нужно будет искать припасы, выполнять задания и стараться не погибнуть от рук таких же бедолаг.

По плану, релиз игры должен состояться уже в текущем году. Ну, а мы будем следить за развитием событий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Комментарии 25 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают