Аудитория Telegram составляет более 100 миллионов активных пользователей

О мессенджере Telegram наслышаны многие. Его разработкой после ухода из «Вконтакте» занимается Павел Дуров, а рекламу ему сделал ажиотаж во властных кабинетах, когда мессенджер пытались запретить или взять под контроль, требуя у Дурова доступ к переписке. Причиной тому опасения, что Telegram могут использовать террористы для координации своих действий.

реклама

анонсы и реклама

Однако это сыграло на руку мессенджеру, увеличив его аудиторию за 2,5 года существования проекта. На сегодняшний день она составляет свыше 100 миллионов активных пользователей в месяц. Каждый день регистрируется 350 тысяч человек, а суточный трафик составляет 15 миллиардов сообщений. Кроме этого, на днях вышло обновление мессенджера.

Отметим, что Telegram имеет достаточно стойкую систему шифрования сообщений, что позволяет переписываться и обмениваться файлами, не задумываясь о безопасности, чем страдают некоторые другие мессенджеры. Также следует отметить, что представители Роскомнадзора уже не раз требовали раскрывать переписку, ссылаясь на опыт других государств и заявляя, что рано или поздно это придётся сделать, однако Дуров отказывался. В одном из случаев он даже иронически предложил «запретить слова», поскольку так террористы могут договариваться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают