Проект Android-x86 будет сотрудничать с разработчиком Remix OS

На официальном сайте проекта Android-x86 появилось сообщение о том, что команда заключила соглашение с разработчиком Remix OS, компанией Jide Technology. Как сообщил основатель проекта Android-x86 Чжи-Вэй Хуан, суть договора состоит в адаптации мобильной операционной системы Android к требования настольных ПК и ноутбуков.



Отмечается, что Android-x86 остаётся открытым проектом и будет заниматься общесистемными компонентами, а Jide Technology сосредоточится на пользовательском интерфейсе и его адаптации к особенностям десктопов. Напомним, что Remix OS представляет собой практически полноценную ОС для компьютера, а не мобильного устройства. В частности, она имеет традиционную компоновку рабочего стола, многооконный интерфейс, контекстные меню, а также панель инструментов и системный лоток. Однако её интерфейс ещё требует доработки.




В рамках сотрудничества запланирован обмен программным кодом и технологиями, что позволит быстрее создать полноценную версию Android для ПК. Учитывая, что Android базируется на ядре Linux, возможно это послужит популяризации свободных операционных систем, особенно на фоне инициатив AMD по поддержке открытого ПО и драйверов, а также на фоне выхода кроссплатформенного графического API Vulkan.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают