Cyanogen Inc анонсировала платформу для интеграции сервисов Microsoft в свою ОС

Компанией Cyanogen Inc было заявлено о том, что в рамках проекта по тесной интеграции сервисов Microsoft с их операционной системой создана универсальная программная платформа для этих задач. Эта платформа называется MOD и представляет собой API для приложений, которые интегрируются в систему и расширяют её возможности.



В частности, речь идёт о виртуальном ассистенте Cortana. Среди других – мессенджер Skype, программа записи видео Hyperlapse, записная книжка OneNote и другие. Важно отметить, что это не просто устанавливаемые приложения, а глубоко интегрированные в систему программы. Иначе говоря, MOD Skype позволяет отвечать на звонки прямо в «родном» телефонном интерфейсе, не запуская отдельную программу.




Разработчики намерены интегрировать платформу MOD в Cyanogen OS 13.0, которая появится в марте. Следует отметить, что это решение – по сути продолжение политики Cyanogen Inc по отказу от сервисов Google. С другой стороны, Microsoft таким образом получает возможность популяризовать свои программы и обеспечить «связку» приложений на Windows 10 и Android. Таким образом, можно говорить о взаимоинтеграции программных платформ, что особенно важно для компании из Редмонда, поскольку её собственная мобильная платформа пока что хромает на обе ноги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают