Ежемесячно число пользователей Единого портала госуслуг растёт на миллион человек

На днях состоялось заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий, в ходе которого были озвучены цифры, характеризующие работу инфраструктуры электронного правительства (ИЭП).

реклама

Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, по состоянию на 31 декабря 2015 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг было зарегистрировано 22,5 миллионов пользователей. По словам министра, это означает ежемесячный прирост примерно в один миллион человек. В декабре 2015 года рост составил рекордные 1,6 миллиона человек. В 2016-2017 годах тенденция и динамика также будут отслеживаться.

реклама

Отметим, что в целом в России сейчас осуществляет активный переход на электронные системы взаимодействия между предпринимателями и государственными службами. На сегодня уже запущен пилотный проект объединения личных кабинетов на ведомственных и региональных порталах с данными на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Суммарно это позволит предоставлять часть государственных услуг в электронной форме, также получать в цифровом виде информацию для контроля и надзора. Как следствие, это даст выигрыш во времени и сокращении финансовых затрат. С 1 июля 2016 года контрольно-надзорные органы больше не будут запрашивать сведения, которые уже есть в других государственных структурах. Это позволит избежать дублирования данных, ускорить процесс обработки и снизить расходы.

реклама

При этом участники заседания сочли нецелесообразным переход на предоставление в электронном виде ряда государственных услуг Федеральной службы по труду и занятости.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают