На сегодняшний день Apple Pay поддерживают более двух миллионов магазинов

Apple ранее заявляла, что к концу 2015 года более полутора миллионов магазинов будут поддерживать платежную систему Apple Pay. Так оно и случилось, так как на сегодняшний день «яблочное» решение для оплаты товаров и услуг существует в более чем двух миллионах магазинов, при этом сервис запущен только в США, Гонконге, Испании и Сингапуре, а не по всему миру. Также о своих планах использовать Apple Pay объявили «общепит» Chick-Fil-A, онлайн-магазин Crate & Barrel, хостел Au Bon, а также известные сети быстрого питания KFC, Dominos, Chili’s и Cinnabon. Кроме того, в этом году платежная система заработает и в Поднебесной.



Напомним, что Apple Pay для владельцев мобильных устройств на базе операционной системы iOS была представлена в сентябре 2014 года. На момент запуска она поддерживалась в 220 тысячах магазинов США. Таким образом, с помощью сервиса владельцы iPhone 6 «сотоварищи» могут оплачивать покупки по NFC-технологии в сочетании с Wallet и Touch ID, а сама технология была совместима с существующими бесконтактными считывателями Visa PayWave, MasterCard PayPass и American Express ExpressPay.




Кстати, в линейке смартфонов iPhone 5, 5C, 5S, не поддерживающих NFC, платежная система может использоваться с помощью Apple Watch, хотя и без подтверждения сенсором Touch ID, поэтому необходимо каждый раз вводить PIN-код. При этом сервис не передает данные оригинальных банковских карт продавцу, вместо этого в транзакциях используется так называемый «динамический код безопасности». В случае утери аппарата, платежная система может быть удаленно заблокирована через программу Find My iPhone.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают