Apple забраковала iOS-версию The Binding of Isaac: Rabirth из-за «насилия над детьми»

Apple давно известна принятием неоднозначных, а порой и вовсе абсурдных решений. Не так давно мы писали о том, что милый платформер The Binding of Isaac: Rebirth может выйти на iOS-устройствах. Как выяснилось, этому всё же не бывать, по крайней мере в том виде игры, который она имеет сейчас. Дело в том, что Apple забраковала «Исаака» по причине, которую мы уже вывели в заголовок: компания продемонстрировала чудеса зоркости и обнаружила в игре элементы насилия над детьми, а подобные продукты, как известно, запрещены в App Store. Технический снимок экрана в своём Twitter опубликовал продюсер и разработчик игры Тайрон Родригез.

реклама

реклама

Стоит отметить, что данное решение Apple закономерно мало кому понравилось, дескать, пусть пользователи сами для себя решают, в какие игры им играть, а от каких держаться подальше. С другой стороны, Apple имеет полное право делать со своим магазином всё, что заблагорассудится, поэтому упрекнуть компанию совершенно не в чем. Хочется колоссальной дополнительной прибыли — будьте добры соглашаться с правилами, какими тоталитарными бы они ни были; ради денег и не на такое идут.

реклама

Напомним, что The Binding of Isaac Rebirth вышла в Steam и на PlayStation 4 и PlayStation Vita в ноябре 2014 года и пришлась по душе огромному количеству игроков. Так, например, в Steam пользовательский рейтинг составляет 97%, а количество проданных через него копий перевалило за 1,3 млн. В 2015 году была выпущена версия для Xbox One, Wii U и Nintendo 3DS, а в текущем году планировалось выпустить и iOS-версию. Как видим, планам помешали. Зато сделали мощную рекламную кампанию, что тоже замечательно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают