Microsoft опубликовала исходные коды JavaScript-движка ChakraCore

Компания Microsoft, как и обещала, опубликовала исходные коды многопоточного JavaScript-движка ChakraCore. Код выложен на GitHub и доступен под лицензией MIT. В коде есть JIT-компилятор для JavaScript с поддержкой платформ x86, x86_64 и ARM, сборщик мусора, JavaScript Runtime интерпретатор и парсер с поддержкой стандарта ECMAScript 2015 и расширений WebAssembly, Asm.js, Async и SIMD.js.

реклама

анонсы и реклама

Отметим, что этот движок используется в браузере Edge и других продуктах компании – от почтового сервиса Outlook.com до Cortana. Свободная версия имеет универсальные API и не привязана только к продукции Microsoft.

В перспективе редмондская компания намерена продвигать свой продукт как кроссплатформенное решение, тем более, что разработчики обещают добавить поддержку Linux в скором времени. Пока же движок работает только под Windows, а для его сборки нужен Visual Studio 2013 или 2015.

реклама

Остаётся надеяться, что после выполнения первого обещания в компании не забудут выполнить остальные, и ситуация не будет такой, какая она со Skype под Linux – программа «застыла» на версии 4.3 и не развивается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают