«Лаборатория Касперского» запатентовала адаптивную защиту

В Бюро по регистрации патентов и торговых марок США «Лаборатория Касперского» получила патент на механизм адаптации защиты от кибернетических угроз. Речь идёт так называемой адаптивной защите, которая подстраивается под угрозы.

реклама

анонсы и реклама

Технически она работает, анализируя воздействие атак на различные элементы IT-инфраструктуры, прогнозирует их влияние на работу систем и вырабатывает методы противодействия. Иначе говоря, здесь реализуется принцип, сходный с биологической адаптацией – в зависимости от угрозы вырабатывается необходимая ответная реакция.

К сожалению, пока неизвестно, когда появится готовый продукт и как он будет выглядеть. Однако наверняка это будет модульная система с облачными сервисами, настраиваемая в зависимости от задачи. Также очевидно, что это будут антивирусные продукты корпоративного класса, поскольку вряд ли столь высокоуровневая защита будет необходима обычным пользователям.

реклама

Отметим также, что в целом у Касперского почти 3,5 сотни патентов на различные технологические решения в области защиты информации. И ещё почти столько же находится на рассмотрении.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают