На отечественный шутер Escape from Tarkov уже можно оформить предзаказ

Отечественный шутер по неотечественной цене.

Вчера вечером случилось то, чего и следовало ожидать после первых скриншотов и видеороликов: на отечественный шутер Escape from Tarkov открылся предварительный заказ. Видимо, авторы игры поняли, что нельзя упускать удачный момент, и решили открыть предзаказ именно сейчас — когда интерес подогрет, но когда ещё ни точной даты бета-тестирования неизвестно, ни системных требований, и это не говоря о том, что финальная версия игры непонятно когда выйдет (известно только про 2016 год в целом). Самое «сочное» здесь — это, конечно же, цены, за которые разработчикам даже пришлось объясняться. Но обо всём по порядку.

реклама

анонсы и реклама

Мешок гречки-то хоть в подарок за предзаказ дадите?

реклама

Первое: на данный момент оформить предзаказ на Escape from Tarkov можно только на официальном сайте игры, чего делать, сами понимаете, не рекомендуется. В Steam игра тоже появится, но только спустя некоторое время после релиза на собственной платформе студии Battlestate.

Второе: для предзаказа доступно четыре издания игры: от самого дешёвого и «пустого» к самому дорогому и полному дополнительных «плюшек». Самое дешёвое издание влетит ровно в 1600 рублей, что, согласитесь, с трудом лезет в какие-либо ворота. Имеется два промежуточных издания — за 2600 и 3600 рублей соответственно, при нарастающей «полноте». Венец наглости — это ограниченное издание под названием Edge of Darkness. За него разработчики просят 4999 рублей. Причём за эти деньги нам предлагают игру с региональным локом. С подробностями о том, что входит в каждое издание, можно ознакомиться на официальном сайте игры.

реклама

Третье, и самое важное, что может с натяжкой сойти за обоснование столь неадекватной цены: Escape from Tarkov лишена каких-либо микроплатежей, то есть приплачивать за «золотые патроны» и прочий «премиум» нам не придётся. Иными словами, игра распространяется по схеме «купил один раз — играешь», что, в общем-то, хорошо.

Не хотелось бы играть в недоаналитика, но цена вполне может загубить эту игру на корню. В конце концов, перед нами сессионный MMO-шутер. Почему так дорого-то? Естественно, мы будем продолжать следить за игрой и подробностями о ней, но впечатление сильно испорчено.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают