Хидео Кодзима нашёл работу на следующий день после ухода из Konami

Не долго пришлось Хидео Кодзиме скитаться в поисках работы. Компания Sony и лично генеральный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) приняли уволенного разработчика в свой штат. Контракт Кодзимы в Konami закончился 15 декабря, а уже сегодня он в «комплекте» со своей старой командой образовал новую Kojima Productions, которая теперь будет под крылом Sony. Создателю MGS V и других игр серии нужно будет доказать свою годность, разработав эксклюзивный проект для PlayStation 4. Что это за проект — говорить пока, разумеется, очень рано.

реклама

Sony по случаю принятия на работу титулованного разработчика выпустила коротенький видеоролик, в котором слегка уставший Кодзима с трёхдневной щетиной на лице заявил о счастливом завершении операции по поиску новой работы. Логотип у новой Kojima Productions теперь совсем другой. Вместе с Хидео в новую компанию перешёл господин Иоджи Шинкава (Yoji Shinkawa). Он является автором фирменных артов по играм вселенной Metal Gear. Шинкава рисовал постеры по проектам серии Metal Gear Solid ещё с первой части, но от работы над MGS V его отстранили. Хидео Кодзима восстановил несправедливость, теперь геймдизайнеру осталось только помириться с Дэвидом Хейтером (David Hayter), который занимался озвучкой всех Снейков, но в пятой части ему, опять же, места не нашлось уже по решению Кодзимы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают