Разработчики Borderlands и Brothers in Arms открывают офис в Канаде

Компания Gearbox Software решила вслед за Bethesda открыть собственный офис в Канаде. Новоявленное подразделение Gearbox Studio Quebec уже занято набором сотрудников, которые займутся разработкой новой игры AAA-класса. Пока можно лишь говорить о предварительной стадии создания проекта, в этап полноценного производства он перейдёт только в будущем году. Что это будет за проект, когда ждать первых подробностей о нём — говорить пока слишком рано. У руля канадского подразделения Gearbox станут два человека: Пьер-Андре Дэри (Pierre-Andre Dery) и Себастьян Кесс (Sebastien Caisse). Первый успел поработать в Activision над Skylanders и The Amazing Spider-Man, до этого он приложил руку к играм серии Far Cry, Deus Ex и даже World of Warcraft. Бессменный руководитель Gearbox, господин Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), считает, что открытие нового подразделения в Канаде поможет студии ещё сильнее утвердиться на международном рынке разработчиков игр.

реклама

В своё время сотрудники студии успели потрудиться над проектами серии Half-Life, Halo, Brothers in Arms и, конечно же, дилогией Borderlands (есть ещё один спин-офф, но он не является полноценной частью). Именно студия Питчфорда отвечала за техническое исполнение переиздания Homeworld Remastered Collection. Благодаря Gearbox Software свет увидел многострадальный и, как оказалось, никому не нужный Duke Nukem Forever, в успех которого не верил даже глава Gearbox, но закончить начатую 3D Realms работу ему пришлось.

реклама

В данный момент Рэнди Питчфорд занят рекрутингом талантливых разработчиков для Gearbox Studio Quebec и настроен крайне позитивно в отношении неанонсированного AAA-проекта. Подробностей о последнем не стоит ждать раньше конца 2016 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают