Google Chrome научился проверять орфографию сразу на нескольких языках

На днях браузер Google Chrome обновился до 47 версии. Наряду с традиционными исправлениями и обновлениями, он получил одну незаметную, но важную для многих функцию – возможность проверки правописания текста сразу на нескольких языках.

Если раньше проверка орфографии была доступна исключительно для одного языка, из-за чего при смене раскладки приходилось перенастраивать браузер, то теперь появилась возможность задавать несколько языков. Также из контекстного меню пропал пункт, указывающий, какой язык нужно проверять сейчас, а его место заняла ссылка на настройки.

В них можно добавить любое количество языков и галочками указать, какие нужно проверять. При этом следует понимать, что эта функция ещё тестируется. Пользователи сообщают, что в работе наблюдаются ошибки, например, если в английском и немецком языках есть одинаковых по написанию слова, они могут обозначаться как ошибочные. Бывает и наоборот. Похоже, здесь работает принцип последовательной проверки по словарям разных языков, а условие наличия/отсутствия ошибки является сигналом к прекращению проверки. Так что Google ещё есть, над чем работать.

При этом если проверяется смешанный текст из латиницы и кириллицы, такого не должно наблюдаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают