Российский поисковик «Спутник» запустил свой сервис для просмотра кино

Российская поисковая система «Спутник», разработкой которой занимается «Ростелеком», запустила в сотрудничестве с рядом онлайновых кинотеатров сервис «Кино». Партнёрами проекта стали Zabava, IVI.ru, M egogo, Tvigle и Tvzavr.

реклама

анонсы и реклама

Как отмечается, новый сервис позволяет легально просматривать фильмы из имеющегося перечня, в который входит порядка 10 тысяч фильмов. При этом 2/3 этого количества доступны бесплатно. При выборе фильма есть возможность выбора кинотеатра, а также разрешения (Full HD, HD или SD) в зависимости от стоимости. Разумеется, присутствует сортировка и фильтрация по параметрам, а также рекомендации на основе рейтинга и данных с сервиса Imhonet.

В перспективе количество контента планируется увеличивать, в частности, обещают появление сериалов и рост числа партнёров.

реклама

При этом политика монетизации ресурса не совсем ясна. К примеру «Аватар» можно посмотреть по цене от 50 рублей, а «Достучаться до небес» – от 297 рублей, то есть в шесть раз дороже. «Голодные игры» же доступны бесплатно. «Луна 2112» стоит от 297 рублей, а «Солт» – от 399 рублей. Любопытно, что многие новые фильмы доступны бесплатно или с минимальной оплатой, а старые – стоят больше. В общем, ситуация с киносервисом пока не совсем ясна.

Отметим, что ранее «Ростелеком» анонсировал ещё и запуск своей игровой платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают