Состоялся релиз CrossOver 15.0 для запуска Win32-приложений под Linux и OS X

Компанией CodeWeavers был выпущен CrossOver 15.0. Этот пакет основан на программном коде коде Wine 1.8-rc и представляет собой оболочку для запуска программ под Windows на платформах Linux и OS X. Также он позволяет запускать игры, что для многих пользователей является решающим фактором при выборе операционной системы.

реклама

анонсы и реклама

В новой версии разработчики обновили пользовательский интерфейс программы под Linux и переработали установщик под Linux и OS X. За счёт использования звукового сервера PulseAudio удалось повысить качество звука. Также они улучшили поддержку Microsoft Office и добавили поддержку ряда новых программ, в частности, программы контроля финансов Quicken 2016.

Отметим, что вышеупомянутый Wine представляет собой программную прослойку, позволяющую выполнять Win32-приложения на Linux и OS X. При этом Wine не является эмулятором в чистом виде, хотя некоторыми программами и распознаётся таковым, поскольку технически представляет собой вариант виртуальной машины, которая сообщается с основной системой.

реклама

CrossOver является платной программой, однако возможность запускать большую часть привычных программ и игр на других платформах зачастую нивелирует этот «недостаток». Для всех остальных есть Wine в виде отдельного приложения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают