Анонсирована Psychonauts 2

Этого никто не ожидал, и вообще, мероприятие The Game Awards 2015 должно было стать весьма унылым: даже победитель в номинации «Игра Года» не вызывает никакого удивления (но об этом в следующем материале). Но дядюшка Тим Шейфер решил устроить взрыв. Да, товарищи, вы правильно догадались, Тим Шейфер анонсировал Psychonauts 2! Продолжение культовой игры, вышедшей, страшно сказать, более десяти лет назад.

реклама

анонсы и реклама

Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Если вы помните, то первая Psychonauts разошлась настолько малым тиражом, что была признана коммерческим провалом. Поэтому естественно, что ни один здравомыслящий издатель не желает связываться с нишевым продуктом, у которого неизвестное будущее.

В связи с этим Тим Шейфер организовал финансирование методом сбора средств с миру по нитке, только на этот раз в качестве площадки используется не модный Kickstarter, а созданная специально для финансирования игр площадка под названием Fig (для русского уха весьма забавное название).

реклама

реклама

На разработку планируется собрать 3,3 млн долларов. Помимо этих денег определённые средства будут также вложены самой студией Double Fine, а также её партнёрами. Кстати, по темпам роста собранных средств можно судить о заинтересованности игрового сообщества в Psychonauts 2: прошло всего ничего времени, а на момент написания этих строк собрано уже более 650 тысяч долларов. На достижение цели у студии ещё есть 34 дня.

Правда, с подробностями игры пока туговато: ни игрового процеса, ни скриншотов, ни внятной завязки сюжета. Известно только о том, что Раз понимает, что психонавты нуждаются в нём больше, чем он в психонавтах.

реклама

По предварительным данным, игра выйдет в свет осенью 2018 года. Платформы — PC и консоли нынешнего поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают