В начале 2016 года появятся первые сайты с поддержкой технологии сжатия контента от Google

Компания Google сообщила, что представленный в октябре проект Accelerated Mobile Pages (AMP) запустят уже в начале 2016 года. Этот проект представляет собой технологию на базе HTML и работает по принципам кэширования, прогнозирования и предварительной загрузки контента. Суть проекта в том, чтобы ускорить загрузку веб-страниц для мобильных версий браузеров, что будет весьма актуально для мобильного трафика.

реклама

анонсы и реклама

По словам разработчиков, AMP совместим со всеми видами динамической рекламы, платными подписками и доступом. На текущий момент поисковый гигант ведёт переговоры с крупнейшими информационными порталами, социальными сетями и так далее. Планируется, что первые сайты с поддержкой новой технологии появятся уже в январе.

Следует отметить, что это не единственная технология ускорения загрузки и экономии трафика на мобильных устройствах. Недавно мы уже писали о браузере Opera Max и US Browser, которые умеют сжимать трафик. Правда, в первом случае речь шла о сжатии именно потокового аудио, а во втором – в целом о кэшировании веб-страниц.

реклама

Также аналогичная технология была в своё время в десктопном браузере Opera, что на тот момент для многих пользователей, выходящих в интернет по dialup-соединению было актуально.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают