Компания Strategic Music вызвалась сделать русскую озвучку для Fallout 4

Вы все прекрасно знаете, что Fallout 4 хоть и предлагается в российском сегменте Steam за бешеные деньги, но русскую озвучку Bethesda в ней решила не делать. К этому положению дел, честно говоря, не знаешь, как относиться, но факт остаётся фактом — чтобы начать играть в день релиза, нужно выложить 1999 рублей и вчитываться за эти деньги в субтитры. Сами понимаете, продукт получается крайне непривлекательным для тех, кто испытывает сложности с восприятием английской речи на слух.

реклама

Исправить недоразумение вызвалась российская компания Strategic Music, занимающаяся профессиональной озвучкой игр. Ребята заявили, что готовы озвучить Fallout 4 на русский язык и даже обнародовали специальное демо-видео, чтобы у нас была возможность оценить качество работы.

реклама

Разумеется, на общественных началах подобная работа не делается. Для озвучки компании необходимо 3 200 000 рублей, которые было решено собирать с миру по нитке посредством портала Planeta.ru. Вырученные средства пойдут на гонорары актёрам, аренду студий и на покрытие транспортных расходов (будут задействованы студии в Москве и Санкт-Петербурге). Кампания по сбору средств продлится сто дней. Как можно догадаться, озвучка подоспеет очень, очень и ещё раз очень нескоро: даже если предположить, что компания уже работает над озвучкой, это не отменяет того факта, что в игре 111 тысяч строк диалогов, примерно половина из которых приходится на главного героя. Качественный перевод и озвучка столь огромного продукта — работа не на один год. Готовы ли вы ждать так долго?

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают