Через один только Steam продано уже свыше 3 млн копий Grand Theft Auto V

Пока представители консольного лагеря злорадно хихикают над PC-игроками, утверждая, что львиную долю прибыли разработчики игр получают именно с консольных версий, а PC-версии идут вдогонку в качестве балласта, статистика Steam утверждает, что это как минимум полуправда.

реклама

Мало того, что Grand Theft Auto V с апреля этого года и по сей день не покидает десятку самых продаваемых игр в Steam, так ещё сервис SteamSpy, умеющий подсчитывать количество проданных через Steam копий игр, позволяет взглянуть на «цифры». Так вот, согласно собранным SteamSpy данным, через один только Steam было продано уже свыше трёх миллионов копий Grand Theft Auto V. На момент написания этих строк количество проданных копий составляло 3 021 224 штуки.

реклама

Не стоит забывать, что Grand Theft Auto V также продавалась через собственный магазин Rockstar. Эта статистика SteamSpy не учитывалась. К сожалению, её отсутствие слегка подрывает ценность данного материала, но мы можем предположить, что через магазин Rockstar было продано хотя бы столько же, сколько через Steam. Суммарно получается очень внушительное число. Много ли ещё задержавшихся на полтора года игр может похвастать тем же?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают