На следующей неделе ужастик Alien: Isolation научится работать на компьютерах под управлением Linux и OS X

Компания Feral Interactive, занимающаяся портированием лучшего ужастика прошлого года Alien: Isolation на Linux и OS X, огласила точную дату выхода адаптированной под эти ОС версии игры. Знаменательное для мелкой прослойки PC-геймеров событие состоится уже на следующей неделе, 29 сентября.

реклама

Специальная версия получит название Alien: Isolation — The Collection и включит в себя как саму игру, так и все выпущенные для неё DLC. Таким образом, лишь спустя год после релиза эту игру можно с чистой совестью назвать полноценной. К слову, «Коллекция» влетит в кругленькую сумму ($60). Рублёвый ценник мы узнаем уже по факту релиза в Steam. Впрочем, есть некоторые вещи, которые лучше не узнавать.

реклама

Напомним, что сюжет Alien: Isolation разворачивается спустя 15 лет после событий кинофильма «Чужой». Аманда Рипли, дочь Эллен Рипли, решила посвятить молодость поискам ответов на загадку таинственного исчезновения её матери. Это мы знаем, что Эллен в это время скитается в открытом космосе в спасательной капсуле; Аманда этого, увы, не знает. В поисках ответов Аманда прибывает на космическую станцию «Севастополь» и обнаруживает там Чужого, обладающего завидным умением чувствовать Аманду во всех отсеках по всей станции. Уже потом выяснится, как Чужому это удаётся, но не будем «спойлерить», ведь многие ещё могли даже не начать проходить Alien: Isolation.

Оригинальная версия увидела свет 7 октября прошлого года на PC (Windows) и консолях. Проект получил высочайшие оценки. Так, например, средняя пользовательская оценка игры в Steam составляет 93%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают