PC-версия Grand Theft Auto V не спешит покидать пятёрку лидеров продаж в Steam

С момента релиза PC-версии Grand Theft Auto V минуло уже больше четырёх месяцев, а игра всё это время находится либо на пьедестале продаж в Steam, либо около него. Невольно поверишь в волшебную силу агрессивного маркетинга. Согласно данным Steam, Grand Theft Auto V всё ещё в пятёрке лидеров в списке самых продаваемых игр, и не просто в пятёрке, а на четвёртом месте. Для сравнения, не менее агрессивно «пиаренный» The Witcher 3: Wild Hunt пробыл в десятке лидеров лишь пару недель, после чего закономерно скатился, и больше его в лидерах не видать (сейчас «Ведьмак» располагается на 16 месте в соответствующем рейтинге). Данный рейтинг весьма динамичен. Так, например, всего за пару минут до того, как начали писаться эти строки, GTA V была на третьем месте.

реклама

В связи со столь завидным положением Grand Theft Auto V стало любопытно узнать, сколько копий PC-версии было продано. Как вы знаете, игра продаётся не только через Steam, но ещё и на физических носителях и через собственный магазин Rockstar, поэтому точной статистикой владеют только разработчики. Мы же со своей стороны можем узнать, сколько копий было продано посредством Steam. В этом нам поможет ресурс SteamSpy. Согласно статистике SteamSpy, через магазин Steam за 4 месяца было продано более 2,8 млн копий Grand Theft Auto V. Согласитесь, немало. Если сюда ещё добавить сведения о продажах через магазин Rockstar, а также копий на физических носителях, то может получиться весьма внушительное число.

реклама

Общий же тираж GTA V на всех платформах давно перевалил за 54 миллиона копий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают