16-летний пакистанец стал миллионером благодаря Dota 2


Страшные новости для родителей всех стран и континентов. Ведь вполне вероятно, что после того как 16-летний пакистанец Сумаил «Sumai1L» Хассан стал миллионером, играя в Dota 2, амбициозные дети школьного возраста, ищущие «лёгкий путь», массово начнут увлекаться сетевыми играми в целом и Dota 2 в частности, забросив при этом учёбу.

Но довольно лирики, поскольку убедить детей в том, что «лёгкого пути» не существует — это задача родителей, а наша задача — осветить событие. На днях завершился Dota 2-чемпионат The International 2015, в рамках которого несколько команд боролись за звание лучших в своей области. В чемпионате участвовали представители разных государств, в том числе и наши соотечественники, но воспроизвести в голове знаменитую песню группы Queen удалось лишь команде Evil Geniuses. Великолепная пятёрка, включая Хассана, уехала домой с выигрышем в 6,63 миллиона долларов, который поделят поровну между участниками. Таким образом, Сумаил Хассан стал долларовым миллионером всего в 16 лет.

Общий призовой фонд чемпионата составил более 18,4 млн долларов. Наши соотечественники из Virtus Pro заняли 5-6 место и уехали домой с $1,2 млн в общем кармане.

Вот такие дела, товарищи. Играйте в Dota 2 и, быть может, следующая новость будет уже о вас. Шутка; лучше не играйте, ужасно затягивает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 68

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают