Глава Gearbox не согласен с тем, что Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines были ужасными

В чём прелесть отвратительных игр, которые изначально позиционировались как отличные? В том, что их не забывают и ставят в пример при любом удобном случае. Как мы помним, Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines в своё время должны были стать достойными играми, но на выходе получилось два залитых помоями провала, после которых игроки утратили веру в способность Gearbox Software создавать хорошие игры.

Однако не все разделяют мнение большинства. Есть и те, кому обе эти игры понравились. Одним из представителей меньшинства стал глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд. По мнению Питчфорда, которое он озвучил в разговоре с журналистами Eurogamer, обе игры были неплохими, и он получал удовольствие от каждой.

«Мне понравилась Aliens: Colonial Marines. И я знаю, что тех, кому она не понравилась, мои слова будут раздражать. Кажется, они прямо ждут, что я скажу, что игра была отвратительной. Но это будет неправдой. Также мне на самом деле понравился Duke Nukem Forever. По мне, эта игра была отличной», — заявил Питчфорд.

Кроме того, Питчфорд ответил и на вопрос, касающийся известного скандала с Aliens: Colonial Marines, связанного с её «уотчдогингом». По мнению Питчфорда, этот скандал несильно повлиял на успех игры. Измеряет успех игры Питчфорд, конечно же, количеством проданных копий. Глава Gearbox отметил, что из полутора миллионов проданных копий Aliens: Colonial Marines лишь 130 тысяч были проданы по предварительным заказам, то бишь меньше 10%. Остальные копии были проданы уже после того, как скандалу с графикой был дан старт. С одной стороны, из всего этого можно сделать один неприятный вывод: игроки сами виноваты в таком вопиющем отношении разработчиков к своему делу. С другой стороны, неизвестно, сколько миллионов копий бы было продано, не разгорись тогда скандал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают