Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

Как известно, в своё время компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, хотела прибрать к рукам сервис Twitch, на котором тысячи игроков ежедневно транслируют процесс прохождения той или мной игры. Осуществить мечту Google не удалось (инициатива была перехвачена Amazon’ом), однако здоровые амбиции компания не потеряла. Вчера вечером Google представила свой собственный ответ на монополию Twitch — сервис под названием YouTube Gaming.

реклама

YouTube Gaming — это не просто стриминговая платформа от Google, призванная составить конкуренцию Twitch. Это огромный игровой раздел, в котором планируют создать более 25 тысяч страниц для всех известных Google игр (а «гуглу» известно многое). Именно на этих страницах пользователи смогут находить все тематические видеоролики и трансляции по конкретной игре. Централизация способна творить чудеса. По всей видимости, благодаря YouTube Gaming исчезнет такая обидная вещь, как невозможность отыскать интересующее видео. Пример, что называется, из жизни: автор этих строк очень долго искал ролик со стратегиями развития в Civilization V. Найден он был совершенно случайно, причём лишь спустя много месяцев после возникновения желания его найти. Хочется верить, что благодаря YouTube Gaming и связанной с ним централизации игровых видео механизм поиска существенно изменится в лучшую сторону.

Что касается поиска, то, как можно догадаться, в YouTube Gaming он будет полностью адаптирован под игры. Разработчики шутят: набрав в строке поиска слово «call», пользователь может быть абсолютно уверен в том, что в выпадающем списке высветится именно «call of duty», а не какое-нибудь «call me maybe».

Трансляции игрового процесса можно будет проводить при 60 кадрах в секунду, что для игр абсолютно критично. Также будет усовершенствована система трансляций: так, например, пользователям не нужно будет заранее назначать время трансляции для её проведения.

Сервис будет запущен уже этим летом. На первых порах пользоваться им смогут только жители США и Великобритании. В дальнейшем, будем надеяться, система расширится и на Россию с Европой. В общем, конкуренция — это всегда хорошо, а то из-за её отсутствия мы, например, получаем «зажравшийся» Steam и иже с ним. Правда, есть риск, что YouTube Gaming полностью вытеснит Twitch с рынка за ненадобностью последнего.

анонсы и реклама

YouTube Gaming будет доступен по адресу gaming.youtube.com. Сейчас там стоит страничка-заглушка.

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают