Популярность карточной игры Hearthstone продолжает расти

Существует «теорема», согласно которой любой проект за авторством Blizzard обречён на успех. За примерами не нужно далеко ходить: более 10 лет успеха World of Warcraft, ставший «религией» в Южной Корее StarCraft, Diablo. В прошлом году Blizzard выпустила условно-бесплатную карточную игру Hearthstone для Windows, OS X и iPad, где она мгновенно обрела кучу поклонников. Так, в середине сентября прошлого года число игроков в Hearthstone находилось на отметке в 20 миллионов человек.

Спустя почти пять с половиной месяцев, как выяснилось из финансового отчёта Activision Blizzard, число игроков в Hearthstone увеличилось до 25 миллионов человек.

Предположительно, немалую роль в достижении этого показателя сыграли Android-планшеты, на которых Hearthstone появилась в декабре. В первом квартале текущего года игра должна появиться также на iPhone и Android-смартфонах, что вполне может приблизить численность игроков к 30 миллионам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают