Студия-разработчик H1Z1 сменила владельца и вывеску

Компания Sony Online Entertainment, которую мы хорошо узнали благодаря вышедшей недавно по программе раннего доступа зомби-выживалке H1Z1, больше не принадлежит Sony. Об этом объявили сами представители SOE. Студия была продана инвестиционной компании Columbus Nova с условием смены вывески: теперь SOE именуется Daybeak Game Company. По предоставленным сведениям, Daybreak продолжит работу в качестве независимой игровой студии.

реклама

Поскольку в стенах Sony Online Entertainment вместе с H1Z1 также ковались EverQuest Next и DC Universe Online, поклонники данных проектов стали закономерно волноваться. По словам Джона Смедли (John Smedley), главы теперь уже Daybreak, волноваться не о чем: компания продолжит работу над всеми проектами, которые были начаты под вывеской SOE.

реклама

Кроме того, есть хорошая новость для владельцев приставок Xbox текущего и прошлого поколения: поскольку Daybreak теперь независима от Sony, её сотрудники смогут начать создавать игры и для приставок от Microsoft, не ограничиваясь PC и PlayStation. Также в планах компании приступить к разработке мобильных игр.

Напомним, Sony Online Entertainment как подотчетная Sony студия была основана в 1995 году. За плечами студии почти четыре десятка проектов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают