В Windows 10 может появиться новый штатный браузер

Компания Microsoft разрабатывает новый веб-браузер для своей операционной системы Windows 10, сообщает портал Zdnet, ссылаясь на инсайдерскую информацию от сотрудника редмондской фирмы. Согласно слухам, новый браузер представляет собой визуальную смесь Google Chrome и Mozilla Firefox, и ходит в кулуарах Microsoft под кодовым названием Spartan. Отмечается, что новинка — это новый браузер в прямом смысле этого слова, то есть не является следующей версией Internet Explorer.

реклама

анонсы и реклама

Согласно той же инсайдерской информации, «Спартанец» будет использовать движок Chakra JavaScript и Trident. В целом же новинка описывается как «новый, лёгкий браузер, разрабатываемый Microsoft». Кроме того, Spartan сохранит заданную Windows 10 политику унификации, то есть будет поставляться как на настольных, так и на мобильных версиях Windows 10.

Сообщается, что Microsoft не откажется полностью от Internet Explorer в пользу Spartan, и Windows 10 будет поставляться с двумя браузерами сразу. При этом IE внедряется специально для создания обратной совместимости. Данные сведения выглядят весьма маловероятными, поскольку лишние браузеры — это последнее, что необходимо Microsoft в её новейшей ОС, расцениваемой как комбайн, способный переварить массу задач как рабочего, так и развлекательного характера.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают