Официальное HD-переиздание Heroes of Might and Magic III выйдет на PC, Android-планшетах и iPad в конце января

Так уж получается, что под крылом Ubisoft спокойно уживаются как величайшие провалы, так и игры всех времён и народов. Буквально пару часов назад компания анонсировала официальное HD-переиздание бесспорно культовой игры Heroes of Might and Magic III. Обновлённая версия получит постфикс HD Edition и выйдет 29 января на PC и планшетах под управлением Android и iOS. Нам даже показали, как происходил процесс перерисовки на примере Гидры.

Всего, по заявлениям Ubisoft, было переработано свыше 25 тысяч элементов. Но есть в данной прекрасной новости один негативный момент: переиздана будет (по крайней мере 29 января) лишь первая честь «Героев III», а именно — «Возрождение Эрафии»; дополнения «Клинок Армагеддона» и «Дыхание Смерти» пластической операции не подвергнут.

Heroes of Might and Magic III вышла в свет в 1999 году, заслужив звание лучшей игры в серии, и вообще апогея её развития в целом; именно от третьих «Героев» спотыкаясь и падая плясали все последующие игры серии. Вообще, решение о переиздании третьих «Героев» выглядит интересным, особенно в свете того, что уже состоялся анонс Might and Magic Heroes VII, на которой это может сказаться самым отрицательным образом.

Напомним, что Ubisoft прибрала права на торговую марку Might and Magic к рукам после банкротства компании 3DO и, как следствие, New World Computing, ответственных за всех «Героев» с первых по четвертые.

PC-версия переиздания будет распространяться посредством Steam вместе со всеми присущими этой системе «плюшками» вроде поддержки Steamworks и возможности устраивать сетевые «замесы».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают