Аналитики полагают, что продажи игр серии Call of Duty будут продолжать снижаться

Феномен Call of Duty до сих пор является предметом исследования разного рода так называемых экспертов: серия и её движок почти не меняются из года в год, а уровень продаж продолжает зашкаливать несмотря ни на что. Тем не менее, несмотря на высокие уровни продаж игр данной серии, аналитики всё же наблюдают падение пользовательского интереса к Call of Duty. Своими мыслями по поводу будущего Call of Duty поделился один из аналитиков компании Cowen & Co, пожелавший, почему-то, остаться анонимным.



Аналитик провёл маркетинговое исследование и выяснил, что если взять за основу объёмы предварительных заказов игр серии Call of Duty за последние пару лет, то вырисовывается следующая тенденция: продажи Call of Duty: Advanced Warfare упали на 40% по сравнению с продажами Call of Duty: Ghosts, вышедшей в прошлом году, и на 70% по сравнению с Call of Duty: Black Ops 2. То есть всего за два года продажи упали на 70%.




Представитель Cowen & Co. полагает, что это связано с «выгоранием» серии, мол, её лучшие дни уже далеко позади.

«Мы продолжаем полагать, что продажи новых Call of Duty будут закономерно снижаться по сравнению с продажами прошлых частей серии. Учитывая, что за последние два года серия успела потерять огромный кусок продаж, можно сделать вывод, что она давно достигла своего пика», — отметил аналитик.




В то же время компания Activision не теряет оптимизма и ожидает от Call of Duty: Advanced Warfare продаж, которые превзойдут продажи Destiny, то есть, даже несмотря на падение спроса у Call of Duty ещё есть запас прочности на несколько лет вперёд.

Напомним, что Call of Duty: Advanced Warfare отправляется на прилавки 3 ноября. Целевые платформы: PC и все актуальные на сегодняшний день приставки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают