Ранняя версия Space Engineers за год разошлась в Steam тиражом в 1 млн копий

Ответ на вопрос «Почему так много игр появляется в Steam по программе раннего доступа?» призвано дать заявление студии Keen Software House, занимающейся разработкой инди-игры Space Engineers. Как сообщили представители компании в своей официальной новостной ленте, тираж Space Engineers за один год превысил 1 миллион копий, учитывая, что игра на данный момент далека от совершенства и до сих пор находится в стадии раннего доступа. Интересно, как сильно возрастёт тираж игры, когда она наконец станет доступна в завершенном виде.



Сами разработчики очень рады своему достижению, причём в первую очередь не потому, что им удалось хорошо заработать на ранней версии игры, а потому, что она стала известна во всём развитом мире.




Суть Space Engineers проста и сложна одновременно. Игрокам необходимо воплощать в «жизнь» свои конструкторские фантазии, проектируя и строя космические корабли, добывая ресурсы из астероидов. Сама игра построена в, пожалуй, беспроигрышном жанре, ведь в каждом живёт инженер-конструктор. Чего только стоит одна популярность Minecraft, в котором смысл игры заключается в развлечении самого себя, а игра лишь предоставляет для этого инструменты. Примерно то же актуально и для Space Engineers.

Разработчики Space Engineers также поделились планами на будущее. По их словам, до выпуска финальной версии игры ещё далеко, а команда сконцентрирует своё внимание на внедрении новых возможностей, «допиливании» старых, а также на ликвидации багов и ошибок. Как и раньше, обновления и патчи будут применять еженедельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают