Портирование Final Fantasy XIII на PC прошло далеко не идеально

Компания Square Enix выпустила именитую JRPG Final Fantasy XIII на Xbox 360 и PS3 еще в 2009 году. Релиз игры на PC состоялся только сейчас. В Steam она уже доступна для покупки. К сожалению, портирование проекта нельзя назвать идеальным. У пользователей, избалованных возможностью настраивать качество картинки по своему усмотрению, есть две большие претензии к порту. В-первых, игра работает строго в одном разрешении 1280x720 и с частотой обновления 60 кадров в секунду. Во-вторых, настроек по изменению качества картинки как таковых в PC-версии Final Fantasy XIII не предусмотрено.



Есть еще несколько неприятных моментов, которые могут огорчить желающих ознакомиться с данной JRPG. Так, качество CG-роликов стало хуже, чем оно было на PS3 — видео для PC-версии было беспощадно «ужато». А еще по нажатию клавиши Esc игра не выходит в главное меню, а полностью закрывается.




Сама Square Enix пока не давала комментариев по поводу проблем с портированием и возможных путей для их разрешения. Зато точно известно уже сейчас, что две остальные части трилогии (Final Fantasy 13-2 и Lighting Returns: Final Fantasy 13) появятся на PC весной будущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают