Google Chrome и Gmail теперь адаптированы для iPhone 6

Если раньше владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus не могли полноценно использовать почтовый сервис Gmail и интернет-браузер Google Chrome (включалось автоматическое масштабирование изображения), то теперь, благодаря вышедшим обновлениям для этих программ, приложения полностью оптимизированы под большие экраны «яблочных» устройств.

Например, новая версия Gmail для iOS 8 с индексом 3.1415926 получила увеличенный интерфейс, который может отображать до семи-восьми писем на iPhone 6 и до девяти на iPhone 6 Plus. Ранее пользователь видел список только из шести сообщений. В остальном все осталось без изменений, то есть вы можете подключить до пяти до пяти аккаунтов Gmail, подключать почтовые ящики сторонних сервисов, а также синхронизировать контакты из телефона в адресную книгу Google-приложения.

Однако есть один незначительный нюанс – всплывающих окон уведомлений о новых письмах в новом Gmail нет, хотя сама iOS 8 поддерживает эту функцию, но будем надеяться, что разработчики исправят этот досадный недостаток. Русскоязычную версию почтового клиента от Google уже сейчас можно загрузить в App Store.

Также вышло обновление и для интернет-браузера Chrome под порядковым номером 38.0.2125.59. По аналогии с Gmail приложение для серфинга в Сети было адаптировано под большие экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Браузер, если верить разработчикам, стал стабилен и излечился от ранее существовавших багов, а также получил возможность просматривать файлы из Google Drive прямо на страницах Chrome. Правда есть одна оговорка – просмотр загруженного в облачный сервис контента возможен лишь при его незначительном размере, если файл «весит» существенно, то вам предложат его скачать «по-старинке» через специальное приложение Google Drive.

Для людей со слабым зрением предусмотрен особый «увеличенный» режим просмотра страниц браузера, то есть все сводится к масштабированию, как это было в предыдущей версии Chrome, однако информация при этом показывается полностью, неограниченная рамками экрана. Проще говоря, разрешение дисплея уменьшается до параметров iPhone 5.

Несмотря на все преимущества, есть и подводные камни. Например, создатели Google Chrome не учли тот факт, что приложения для браузера от сторонних разработчиков пока не адаптированы под iPhone 6, а значит, они будут выглядеть весьма увеличенными на обновленном Chrome. Всех, кого заинтересовала версия 38.0.2125.59, ждет кнопочка «download» в App Store.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают