На создание Darksiders II было потрачено 50 миллионов долларов

Основатель и генеральный директор Nordic Games Ларс Уинджфорс (Lars Wingefors) признался, что на разработку и продвижение Darksiders II ныне почившая компания THQ потратила 50 миллионов долларов. Ларс уверен, что данная сумма является непозволительно высокой для проекта подобного уровня. Дескать, все можно было сделать и выпустить, потратив намного меньше денег.



Генеральный директор Nordic Games также отметил, что большинство объектов интеллектуальной собственности, которыми сейчас владеет компания, генерирует по 50 тысяч долларов ежегодно. Уинджфорс понимает, что это не те суммы, которыми привыкли оперировать такие крупные игровые издатели, как Electronic Arts, но для Nordic Games подобный результат считается приемлемым.




В заключение Ларс Уинджфорс дал понять, что покупка в декабре 2012-го года некоторых игровых серий, которыми раньше владела THQ, себя оправдала. «Мне пришлось потратить что-то около 5 миллионов долларов, но приобретения очень быстро окупились», — отметил Ларс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают