Double Fine о работе над переизданием Grim Fandango

На прошедшей E3 2014 Тим Шейфер (Tim Schafer) и его команда неслабо всех удивили, объявив, что Double Fine занимается переизданием великолепного квеста Grim Fandango. Удивление возросло ещё больше, когда стали появляться слухи о том, что игра будет эксклюзивом для консолей Sony. Они, к счастью, не подтвердились, и переиздание всё-таки возвратится на свою «историческую родину».

реклама

анонсы и реклама

На выставке PAX Prime 2014 Тим Шейфер и другие представители Double Fine рассказали о том, как идёт работа над ремейком квеста. Что важно, занимаются проектом немало представителей той самой (и ныне почившей) LucasArts. Помимо самого Тима Шейфера, в работе над обновлённым Grim Fandango принимают участие концепт-художник Питер Чан (Peter Chan) и композитор Питер МакКоннелл (Peter McConnell). Что касается музыкального сопровождения, то переиздание похвастает не только «живой» джазовой, но и оркестровой музыкой, которая в оригинальной игре была исполнена на синтезаторе. За исполнение оркестровой партитуры отвечает Мельбурнский симфонический оркестр, сыгравший музыку для другого квеста Double Fine — Broken Age.

На стенде разработчики показали, как интерфейс игры взаимодействует с сенсорными экранами, благодаря чему в Grim Fandango можно будет без проблем поиграть на планшетах. На ПК игра будет идти в разрешении 1080p и иметь систему попиксельного освещения. Также в игре будет доступен оригинальный арт, что, без сомнения, вызовет ностальгическую слезу у бывалых фанатов игры.

реклама

Вообще, процесс разработки переиздания для столь пожилой игры довольно трудоёмкий и опасный. Некоторые представители Double Fine сравнивают его с процессом выпуска Blu-ray-версии киноленты «Касабланка»: в попытках превзойти оригинал разработчикам нужно найти грань, через которую не стоит переступать, и те элементы, которые лучше оставить, как было.

Оригинальная Grim Fandango была выпущена в 1998 году компанией LucasArts. Когда выйдет переиздание игры, пока не ясно. Известно только, что релиз его планируется на PC (Windows, OS X, Linux), Playstation 4 и PS Vita.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают