В Mortal Kombat X могут вернуть старые способы добивания противника

Отец серии файтингов Mortal Kombat Эдвард Бун (Edward Boon) продолжает дразнить поклонников, не говоря ничего конкретного, осторожно выдвигая неоднозначные заявления. В своём интервью журналу IGN он намекнул на возможное возвращение разных способов «добивания» противника в будущей игре Mortal Kombat X. Напомним, что самая первая часть серии отметилась в своё время именно за особо жестокие движения — «фаталити» (Fatality) —, с помощью которых можно было красиво окончить сражение. У каждого из персонажей было своё уникальное смертельное движение, которое можно было произвести только в конце второго раунда. Данные движения были достаточно жестоки и кровавы, и впоследствии из-за этого было вообще введено такое понятие, как возрастной рейтинг игры, определяющий допустимую аудиторию.

реклама

С тех пор «фаталити» стали визитной карточкой всей серии, и от игры к игре этих движений становилось всё больше и больше. Это и совокупности всех комбо-ударов (Brutality), и превращение в огромного зверя (Animality). Кроме жестоких расправ, позднее ввели и расправы ненасильственные, чаще даже шуточные. Например, превращение своего противника в младенца (Babality) или проявление акта дружбы (Friendship). Позднее также добавили подобные движения и для поверженной стороны — харакири. Но, естественно, от серии к серии вариации этих движений и сами типы движений менялись, а некоторые — исчезали вовсе. Так, например, «анималити» присутствовали только в Mortal Kombat 3 и в Mortal Kombat Trilogy, а потом от них отказались.

реклама

В Mortal Kombat X, по словам Буна, нам вернут некоторые из этих движений, но какие конкретно — пока говорить рано. Сам Эд Бун комментирует это следующим образом: «Я бы и рад рассказать подробнее, но сейчас, увы, не могу». Также в возможном списке было названо такое движение как «Пощада» (Mercy) с восстановлением небольшого количества жизней побеждённому сопернику. Мол, пускай себе живёт дальше.

Ждём дальнейших новостей. Примерный релиз игры запланирован на 2015 год (по словам Буна, более точная дата будет указана в ближайшее время) для PC и консолей нынешнего и прошлого поколений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают