AMD Catalyst 14.7 RC — новая версия графических драйверов AMD

То, что с драйверами графических адаптеров у AMD в этом году дела как сажа бела — не секрет. Последняя (и единственная) в этом году WHQL-версия датирована аж апрелем. С тех пор новые драйверы выходили, и по сей день выходят исключительно в виде Beta- и RC-версий. Но довольно лирики. Как полагается, свежей версией драйверов, которая расценивается разработчиком как кандидат на будущую роль WHQL, поддерживаются видеокарты, начиная с Radeon HD 5000 Series и заканчивая Radeon R9 200 Series, а также все известные APU. Операционные системы — Windows 7 SP1 и 8.1 (32- и 64-битные). Начиная с версии 14.6 Beta AMD отказалась от поддержки Windows 8, о чём не забывает каждый раз упомянуть. Так что для тех, кто до сих пор по разным причинам не обновился до 8.1 и не собирается это делать, есть только один вариант — использовать более старые версии драйверов.

Изменений и нововведений в 14.7 RC совсем мало, их почти нет:

  • обновлён профиль CrossFire и Radeon Dual Graphics для игры Plants vs. Zombies;
  • благодаря сотрудничеству с AOC, производителем мониторов, удалось избавиться от проблемы с мерцанием на мониторе AOC U2868PQU при использовании определённых моделей видеокарт Radeon. Заявлено, что если мерцания продолжатся, имеет смысл обновить прошивку монитора.
  • до 93% увеличилась масштабируемость технологии CrossFire в игре Assassin’s Creed IV в разрешении 4K (3840x2160 пикселей).

Помимо вышеуказанных изменений версия 14.7 RC включает в себя все исправления и нововведения, привнесённые версией 14.6 RC, а именно: повышение производительности в Plants vs. Zombies и 3DMark Sky Diver, свежие профили CrossFire для GRID Autosport и Battlefield Hardline. С полным списком изменений в версии 14.6 RC можно ознакомиться в нашей прошлой новости.

Загрузить свежие драйверы можно с официального сайта AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают