Ubisoft постарается не задерживать выпуск PC-версии Assassin’s Creed Unity

Задержки выхода PC-версий игр серии Assassin’s Creed давно уже стали печальной традицией для Ubisoft. Из раза в раз история повторяется: неохотное разглашение информации о дате релиза PC-версии, затем внезапная новость о задержке её выхода — на несколько недель, а то и месяцев. В последний раз ситуация повторилась с Assassin’s Creed IV: Black Flag, выход которой на PC задержался на месяц. Разумеется, общественность вполне справедливо гложут тревожные сомнения насчёт одновременности релиза новинки — Assassin’s Creed Unity — на всех запланированных платформах.



В разговоре с журналистами Rock, Paper, Shotgun продюсер Assassin’s Creed Unity Лесли Форд-Той (Lesley Phord-Toy) заявила, что Ubisoft планирует одновременный выпуск Unity на всех запланированных платформах — PC, Xbox One и PlayStation 4. По её словам, у Ubisoft имеется богатый опыт выпуска игр на всех платформах сразу (но это касалось явно не серии Assassin’s Creed), так что они постараются не ударить в грязь лицом в этот раз.




На вопрос же, почему серию постоянно преследует эта «маленькая» неприятность, Лесли ответила, что разрабатывать и оптимизировать игры для консолей куда проще, чем для PC, конфигурации которых отличаются от игрока к игроку. На полировку PC-версии уходит значительно больше времени и сил.

Напомним, что мировой релиз Assassin’s Creed Unity должен состояться 28 октября. Хоть разработчики и обещают одновременный релиз на всех платформах, но не будем пока загадывать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают